//Строительство овощехранилищ в Киеве

Строительство овощехранилищ в Киеве

Строительство овощехранилищ в Киеве – в овощах, собранных с поля, все еще продолжают происходить жизненные процессы. Эти процессы вызывают массовые потери и влияют на ухудшение вкуса и визуальных ценностей хранимых культур. Чтобы ингибировать эти процессы, помимо контроля температуры и относительной влажности, мы можем манипулировать составом воздуха в построенном овощехранилище. Это называется хранение овощей в контролируемой или измененной атмосфере. Газовый состав атмосферы в непосредственной близости от хранимых овощей полностью отличается от состава газа, находящегося снаружи.

Модифицированная атмосфера получается при хранении овощей в больших пакетах из полиэтиленовой пленки, снабженных окном из силиконового эластомера с определенной проницаемостью к кислороду и диоксиду углерода. В такой упаковке, в результате процесса дыхания, проводимого хранимыми овощами, состав газа определяют спонтанно. В контролируемой атмосфере построенного овощехранилища, необходимы специальные устройства и контрольное оборудование для поддержания желаемого состава атмосферного газа.

Картонные коробки для овощей должны быть надлежащим образом размещены и помещены в холодильник построенного овощехранилища в Киеве.

Строительство овощехранилищ в КиевеДля того, чтобы жизненные процессы хранения овощей (например, дыхания, созревания) были остановлены, необходимо уменьшить содержание кислорода и увеличить уровень углекислого газа. Такие условия также влияют на замедление деградации хлорофилла, сокращение производства этилена (этот газ ускоряет старение овощей). Увеличивается также устойчивость хранимых овощей к заражению патогенами. Атмосферный воздух должен содержать 20,9% кислорода , 0,04% углекислого газа , 78,1% азота .

Большинство овощей очень хорошо хранятся в построенном овощехранилище при 5% CO 2  и 2,5-3% O.

Строительство овощехранилищ в Киеве — исследования, проведенные в Украине по хранению салата, цветной капусты, лука, китайской капусты и брокколи в условиях контролируемой атмосферы, дали очень хорошие результаты.

Для хранения овощей в надлежащей циркуляции воздуха в холодильной комнате должны быть установлены вентиляционные устройства, эффективность которых должна быть доведена до емкости камеры в овощехранилище. Вентиляторы, установленные на потолке или стене комнаты, приводят к обмену воздуха в охлаждающей камере, что препятствует росту температуры вблизи овощей, которые выделяют тепло в процессе дыхания.

Расстояние между колоннами ящиков в построенном овощехранилище или поддонов от стен камеры должно составлять около 20 см, а расстояние между отдельными рядами 5-10 см. Такие расстояния используются, когда контроль условий хранения основан на дистанционном чтении и записи. Когда этот контроль осуществляется людьми, должны быть предусмотрены большие расстояния между колоннами и стенами (не более 70 см), строительство овощехранилищ это предусматривает проектным планом.

Также необходимо планировать контрольный проход шириной около 1 м., через центр камеры. В обоих случаях должно быть достаточное пространство между потолком и верхней поверхностью ящиков, которое должно составлять 50-80 см.

В построенном овощехранилище, система вентиляции в холодильной камере играет ключевую роль. Без надлежащей циркуляции воздуха, овощи быстро разрушатся.

Сразу после загрузки овощей в овощехранилище, температуру следует быстро опустить, обеспечивая более высокую циркуляцию воздуха (30-40 обменов / час). Позже, когда овощи уже охлаждены, чтобы уравнять температуру и относительную влажность воздуха по всей камере, достаточно циркулировать в соответствии с 25-35 обменов в час. Мерой эффективности системы вентиляции является разница между температурой воздуха, выходящего из радиатора и возвращающегося к нему, который не должен превышать 0,8 ° С.

Вы должны помнить, что можно получать прибыль от хранения овощей, но Вам нужно хорошо их подготовить в сложный период хранения — цены на такие овощи растут примерно в апреле-июне, низкие цены во время осеннего урожая, когда предложение превышает спрос. Поэтому строительство овощехранилищ в Киеве, пользуется большим спросом, так как в Киевской области много сельскохозяйственных угодий.