//Строительство зернохранилищ в Киеве

Строительство зернохранилищ в Киеве

Строительство зернохранилищ в Киеве необходимы для нормального хранения зерна. Зернохранилища — это склады, которые должны располагаться в сухих районах, с низким уровнем грунтовых вод и легким доступом для транспортных средств.

Строительство зернохранилищ в Киеве пользуются наибольшей популярностью при хранении сельскохозяйственных культур. Они гарантируют ровный поток воздуха, защиту от грызунов и вредителей, а также возможность высыхания зерна и защиту от огня. Кроме того, зернохранилища обеспечивают полную механизацию разгрузочных и погрузочных работ и обеспечивают вентиляцию. Уровень влажности и температуры в зернохранилище должен постоянно контролироваться, чтобы избежать распространения микроорганизмов.

Зернохранилища используются для хранения зерна навалом, в отсеках или камерах. Оборудование должно быть снабжено устройствами для разгрузки и загрузки собранного материала. Пол в зернохранилищах  должен быть с продольными стоками. Крупногабаритные склады позволяют свободно въезжать сельскохозяйственной технике вместе с убранными культурами. Зернохранилища должны быть защищены от грызунов и других вредителей.

Строительство зернохранилищ в КиевеМетоды хранения зерна в зависимости от содержания:

— в сухом состоянии (при влажности 14% и 10-17 ° C)

— температура (5-10 ° C)

— влажность выше 22%

— в герметично закрытых контейнерах

— с химикатами

Строительство зернохранилищ — получение высококачественной культуры зависит от многих факторов, например, от надлежащего культивирования, оплодотворения, защиты растений от погодных условий, но это все будет напрасно, если не построить качественное зернохранилище. Важной функцией является защита хранящихся зерен зерновых. Собранный материал должен иметь правильные параметры: иметь достаточную влажность, быть чистым и не содержать вредителей.

Что мы должны помнить о привозе зерна с поля?

Перед тем как поместить зерно в построенное зернохранилище, собранная культура не полностью свободна от примесей. Она может содержать остатки сорняков, камней, песка, вредителей и т. д., что приводит к снижению эффективности процесса сушки. Этот материал необходимо очистить. Для этого процесса используются различные типы устройств. Не забывайте использовать респираторы перед опылением во время этого процесса. Количество примесей в урожае не должно превышать 12% , в том числе 3% посторонних материалов. Таким образом, зерно защищено от самонагрева и повышенной влажности.

Важным параметром, определяющим качество зерна, является его влажность. Она должна быть не более 14-14,5%. В случае повышенной влажности в построенном зернохранилище материал должен быть высушен в сушильном шкафу или в просторной комнате. Пересыпание зерна снижает риск вредителей и грибковых заболеваний.

Строительство зернохранилищ в Киеве, очень важный момент для сельскохозяйственного предприятия и к его постройке нужно отнестись очень серьезно.