//Строительство свинарника на 300 голов

Строительство свинарника на 300 голов

Строительство свинарника на 300 голов — перед началом строительства необходимо определить материалы для стен и полов. Нет необходимости использовать бетон, так как этот материал достаточно холодный. Кирпичи, дерево, глина и солома очень подходят. Хорошая изоляция помогает свиньям в сильные морозы. При строительстве свинарника на 300 голов, нужно рассчитать отдельные отсеки из расчета 3 м2 на одну свинью.

Строительство свинарника на 300 головОчень важный момент — жилое помещение в свинарнике. Оно должно быть сделано из многих слоев. Первый слой из кирпичей или прессованного гравия. Второй слой, цементная стяжка. Не нужно делать деревянные полы, они быстро впитывают мочу и разбухают. Не должно быть никаких препятствий для слива испражнений в отстойник.

Важными элементами в строительстве свинарника на 300 голов, являются вентиляционные каналы и окна для свиней. Дверь должна открываться наружу, чтобы исключить травмирование свиней. В проходах пол должен быть сухой и чистый, в самих отсеках, пол делается еще и с уклоном.

После строительства свинарника на 300 голов, хозяева часто заняты постоянными заботами о ремонте свинарника, особенно полов. Одна из наиболее распространенных проблем — пренебрежение разработкой детального плана будущего строительства, строить по чертежам гораздо проще, кроме того, вы сможете предотвратить большинство ошибок при строительстве свинарника на 300 голов.

Свинарник на 300 голов нужно сделать довольно просторным, хорошо проветриваемым, чтоб был чистым и сухим, теплым зимой и прохладным летом, легким для чистки и дезинфекции. Свиньи теплолюбивые животные. Зона теплового комфорта отлученных поросят в диапазоне от 22 до 24 ° С. Если температура будет ниже 14 градусов, то молодняк будет простужен.