//Строительство свинарников из металлоконструкций

Строительство свинарников из металлоконструкций

Строительство свинарников из металлоконструкций — конструкция для 50 или 100 голов.

Разведение свиней очень выгодно, но есть и другая сторона. Фермер должен рассмотреть возможность создания подходящих условий для животных. В большинстве случаев, после строительства свинарников из металлоконструкций, предприниматели начинают получать хорошие приросты молодняка. Не сложно построить свинарник для стольких животных, куда сложнее сделать свинарник который будет отвечать всем требованиям.

Согласно правилам, строительство свинарников из металлоконструкций не допускается ближе чем 15 метров от жилых зданий. Но, конечно лучше построить свиноферму еще дальше. В конце концов, запах поросят, даже регулярно очищаемый, может быть очень сильным.

Строительство свинарников из металлоконструкцийСреди прочего, при выборе места для строительства свинарников из металлоконструкций также стоит учитывать такие факторы:

  • Свинарник не следует размещать на холме;
  • Вы не можете строить свинарники вблизи водоемов;
  • При строительстве свинарников из металлоконструкций должен быть удобный подъезд транспорта.

Разумеется, свинарник должен быть построен вблизи линии электропередач. Кроме того, рядом с свиньями должно быть достаточно места для установки септика для навоза и колодцев для водоснабжения.

Строительство свинарников из металлоконструкций должно проводиться с предварительным проектным предложением. При составлении такого документа сначала необходимо учесть специфику содержания этого конкретного вида животных. Если фермер просит выращивать свиней не только для мяса, но и для продажи чистокровных производителей, строительство свинарников из металлоконструкций нужно разделить на две части — выращивание и откорм. В первом случае необходимо оборудовать спаривающиеся участки и свиноматку с поросятами. В зоне откорма должны быть установлены станки для животных.

Свинарники из металлоконструкций также должны быть оснащены:

  • Комната для персонала;
  • Отсек для запасов и кормов;
  • Платформа для взвешивания животных;
  • Котельная;
  • Комната для подготовки корма.

При построенном свинарнике из металлоконструкций должны быть машины для перевозки свиней и они должны быть достаточно просторными. В идеале одно животное должно иметь около 2,5 м свободного пространства. Принимая во внимание проходы и бытовые помещения, фермеры обычно практикуют строительство площадью не менее 300 квадратов для 100 поросят. Для 50 свиней он составит около 200 м 2.

Свиньи традиционно считаются очень грязными животными. Но это скорее неправильное представление. Поросята, как и другие домашние животные, предпочитают жить в чистых и сухих помещениях. Строительство свинарников из металлоконструкций обеспечат Вашим животным отличные условия для размножения и роста.