//Быстровозводимые свинарники

Быстровозводимые свинарники

Быстровозводимые свинарники — конечно, при разработке проекта вы должны решить, какие материалы будут использованы для построения свинарника. Стены могут быть построены из дерева или кирпича. Чаще всего, быстровозводимые свинарники построены из блоков. При использовании такого свинарника, вы можете получить самые прочные и не слишком дорогие конструкции.

Быстровозводимые свинарники желательно изолировать блоками из минеральной ваты или пенополистиролом. Фасадная обшивка — профилированный лист, по стоимости он является самым дешевым.

Выбор типа фундамента для быстровозводимых свинарников, как и для любого другого, зависит в основном от характеристик почвы в конкретной области. Чаще всего, конструкция свинарника на 50 или более штук включает литье основания в виде железобетона.

Быстровозводимые свинарникиКровля в быстровозводимых свинарниках, обычно устроена монолитом. Строительство свинарников относительно дорого, но вы можете сэкономить выбрав не очень эстетичные, но довольно надежные материалы. Блоки лучше всего подходят для стен, для кровли – черепица. Черепица свинарника как и стены должны быть изолированы.

Холода свиньи переносят плохо, поэтому в загонах у маленьких поросят, полы деревянные и в холодный период молодое поголовье не мерзнет. К сожалению для зданий, которые имеют большую площадь и предназначены для содержания большого количества скота, этот вариант совершенно неуместен, так как взрослые свиньи за несколько месяцев приведут его в негодность.

Быстровозводимые свинарники рассчитанные на 50-100 штук — полы обычно заливают цементным раствором (с армированием). Поскольку материал холодный, то деревянные щиты должны быть установлены на возвышенностях  над бетоном. Конечно, их свиньи могут также повредить, но замена щитов намного дешевле, чем ремонт всего пола. Пол должен быть с наклоном не менее 5 градусов к проходу.

Щиты для свиней должны быть не только чистыми и сухими, но и относительно легкими. Оптимальный размер щита для этой конструкции составляет 1 х 1,5 м. Остекление должно быть двойным. В противном случае у фермера будет уходить много средств на отопление зимой. Расположение окон должно быть на высоте около 1,2-1,5 м от пола.

Быстровозводимые свинарники имеют свои плюсы и минусы, в любом случае каждый фермер исходит из своего запланированного бюджета.