//Mitek в Украине

Mitek в Украине

Трудно назвать материал, более досконально изученный человеком, чем дерево. Мы знаем все преимущества этого природного материала, его особенности и, разумеется, недостатки. Известно и то, что в деревянных конструкциях места соединений элементов всегда были слабым местом. Именно на стыках чаще всего изделие разрушается под действием динамических или статических нагрузок. Система Mitek в Украине, представленная строительной компанией «Конструкт Буд», помогает решить эту серьезную проблему и предлагает прочные и долговечные соединения для деревянных конструкций разных размеров и типов.

Что такое система крепежа Mitek?

Mitek в УкраинеТехнология соединения деревянных элементов при помощи металлического зубчатого крепежа появилась в США в 30-х годах прошлого века. Простой и эффективный крепеж можно было встретить на стропильных конструкциях многих ранчо Среднего Запада, а также на фермах пешеходных и автомобильных мостов. Но, несмотря на определенную популярность технологии, широкого распространения она не получила. Массово востребованным зубчатый крепеж стал уже в 50-х годах, когда компания «MiTek Inc. USA» запатентовала свою систему соединений, предназначенную для изготовления стропильных ферм высокой надежности. Сегодня Mitek в Украине только начинает завоевывать рынок, в то время как во всем мире 70% стропильных ферм выпускают именно с зубчатыми соединениями.

Соединения Mitek представляют собой металлозубчатые пластины с антикоррозийным покрытием, которые вдавливаются в места соединений деревянных деталей фермы мощным прессом. Изготовление ферм по этой технологии возможно лишь в специально оборудованных цехах, так как от точности геометрии изделий зависит их пригодность к монтажу на строительной площадке. Даже небольшое отклонение от проекта может помешать сборке конструкции и сделает ее бесполезной.

Отдельно стоит упомянуть программное обеспечение от компании «Mitek» — оно позволяет быстро и точно рассчитать все соединения и при этом сэкономить материал. Программа помогает получить самые важные для проектирования деревянных конструкций данные, такие как шаг ферм, геометрию конструкции, количество, точные размеры и вес деревянных элементов и зубчатых пластин соединений. Все расчеты дополняются детальными чертежами, выполненными в соответствии со стандартами. Программа Mitek в Украине опирается на нормативную базу ДБН, поэтому полученный с ее помощью проект может быть использован для выполнения работ на территории всей страны.

Преимущества технологии Mitek

Конструкции из дерева, изготовленные компанией «Конструкт Буд» с использованием технологии Mitek – это не только гарантия надежности, но и целый ряд других важных преимуществ:

  • Экономия средств на материалах и монтаже, составляющая 20-40%;
  • Для сборки и монтажа конструкций достаточно 2-3 человек;
  • Сборка стропильной системы выполняется в 8-10 раз быстрее, чем обычно;
  • Возможность изготавливать однопролетные фермы длиной 9-12 метров, что в 2 раза превышает допустимую длину обычной фермы;
  • Высокая прочность конструкции;
  • Отсутствие необходимости в обслуживании стропильной системы.

Строительная компания «Конструкт Буд» является одним из пионеров технологии Mitek в Украине и заслужила прекрасную репутацию своей безупречной работой. Мы готовы предложить оптимальные решения для вашего строительства и сэкономить вам время, деньги и, разумеется, нервы, при строительстве жилого, коммерческого или промышленного здания, в основе которого лежат конструкции из натурального дерева.

2019-10-31T12:04:04+00:00 02.05.2018|Mitek в Украине|