//Деревянные конструкции Mitek Украина

Деревянные конструкции Mitek Украина

В последние годы деревянные конструкции Mitek в Украине стали невероятно популярными. С использованием этой технологии возводят жилые, офисные и производственные помещения различного типа, которые полностью соответствуют строгим государственным и потребительским требованиям надежности и долговечности. Многие считают, что соединение деревянных деталей при помощи металлических зубчатых пластин – это новая технология, которая только начинает завоевывать рынок. Но это не так, каркасы Mitek за рубежом изготавливаются очень давно, они уже себя зарекомендовали с лучшей стороны и пользуются стабильно высоким спросом.

История появления конструкций Mitek

Сегодня технология Mitek используется на всех 5 континентах и охватывает 70% мирового рынка деревянных конструкций. Колоссальному успеху предшествовали несколько десятилетий упорного труда и огромное количество успешных проектов, которые вывели компанию Mitek с ее инновационным решением в лидеры строительного рынка. Впервые оцинкованные стальные пластины с зубьями были использованы тогда еще малоизвестной американской строительной фирмой в 30-х годах XX столетия. Запрессованные в стыки элементы из металла позволили решить проблему сращивания отдельных деталей конструкции, причем в месте соединения элемент не уступал по прочности древесному массиву. С появлением МЗП (металлических зубчатых пластин), появилась возможность создавать несущие конструкции с пролетами большой длины без установки колонн, подвесов и массивных соединительных элементов.

Успех к технологии Mitek в Европе пришел не сразу – высокую эффективность таких соединений эксперты Института строительной техники в Берлине одобрили лишь в 1964 году. Протокол, подписанный одним из авторитетнейших европейских экспертных центров, послужил началом новой эры в каркасном строительстве. Деревянные конструкции Mitek в Украине использовались еще в 80-х годах прошлого века, но по-настоящему высокий интерес к этой системе соединений начал проявляться не более 10 лет назад.

Как устроено соединение Mitek?

Основная деталь соединения Mitek – это металлическая штампованная пластина с зубьями, покрытая защитным цинковым слоем. Первые «гвоздевые пластины», появившиеся в США, изготавливались скорее «на глаз», чем в соответствии с точным инженерным расчетом. Современные МЗП – это тщательно просчитанные специальными программами стальные элементы, имеющие строго определенное количество зубьев с особой формой и выверенным наклоном. Благодаря им деталь прочно удерживается волокнами древесины и образует соединение, не уступающее по прочности монолитному участку. Существует множество типоразмеров МЗП, которые могут быть различной толщины, формы и иметь несколько видов зубьев. В древесину такие пластины устанавливаются с использованием специальных прессов.

Из преимуществ, которые делают деревянные конструкции Mitek в Украине очень популярными, нужно упомянуть следующие:

  • высокая надежность соединения;
  • снижение стоимости конструкции;
  • уменьшение веса деталей;
  • простая транспортировка и укрупнительная сборка;
  • легкий монтаж;
  • экологичность.

Если вы решили использовать соединения Mitek при строительстве своего объекта, то компания «Конструкт Буд» готова организовать проектирование, изготовление и поставку конструкций с МЗП или выполнить все виды работ «под ключ». Наша ценовая политика достаточно лояльная, а колоссальный опыт позволяет выполнять работы безупречно качественно и оперативно.